images/1111.jpglink
images/slider_double_14.jpglink
images/slider_double_11.jpglink
images/slider_double_12.jpglink
images/slider_double_07.jpglink
images/1gg.jpglink
images/2gg.jpglink
0 1 2 3 4 6 8
322029
23
Сен2017

С 2009 года, когда я вышел на свободу после шестилетнего пыточного заключения, на меня оказывалось массированное давление в связи с моими взглядами. Подчёркиваю, что речь идёт о преследовании исключительно по политическим мотивам, ведь за эти годы я и пальцем не тронул ни одного противника и публично выступал за изменения в стране только путём народного волеизъявления, которые, по моему мнению, должны заключаться в социальных реформах и в изменении законов в установленном Конституцией порядке в интересах людей. 

Если описывать подробно, как на меня давили с той целью, чтобы я отказался от открытого заявления своих политических и идеологических позиций, то можно написать целую книгу. В ход были пущены: вызовы на профилактические беседы, административные аресты, запугивание родственников, блокировка банковских счетов, двухлетняя подписка о невыезде из Санкт-Петербурга, запрет организации, которую я возглавлял, провокации, необоснованные задержания, избиения спецназом, пять обысков в моей квартире, многие десятки визитов сотрудников ФСБ, прокуратуры, ЦПЭ, угрозыска и прочих, сводящиеся к дежурству у моих дверей и к тому, что доблестные сотрудники не нашли себе лучшего применения, кроме как бить в мою дверь ногами и руками в течение целых часов и так в течение шести лет еженедельно.

В 2015 году путинские силовики сфабриковали против меня уголовное дело за пост в ВКонтакте, где нет ни одного доказательства того, что я опубликовал его, зато есть свидетельские показания людей, с которыми я вообще лично не знаком, а также данные провайдера о том, что в указанное время у меня не было соединения с интернетом, а айпи данного поста не соответствует моему. В ходе судебного процесса стало ясно, что судья не стоит на стороне законности, поскольку она отказалась признавать недопустимыми доказательства, полученные с нарушением УПК, Постановлений Пленума Верховного Суда РФ и Конституции.

Прокурор, то есть сотрудник органа, чьей прямой функцией является надзор за законностью, но чьё высшее руководство при этом связано с организованной преступностью и исламистским подпольем (дело Цапков, банда ГТА и др). и чьи близкие родственники участвуют в рейдерских захватах и распилах госсредств (дети Чайки), попросил заключить меня в концлагерь строгого режима сроком на 3 года.

Христианские мученики древности выбирали между ужасной смертью и верой, от которой они могли отказаться, сохранив жизнь, но выбирали смерть за веру, за свои убеждения, потому что вера для них была важнее жизни. Передо мной же такого выбора не стоит. Никто (пока) не заставляет меня отрекаться от своих взглядов, меня просто хотят крепко изолировать, чтобы я не мог оказывать никакого влияния на общественные настроения и пытать в качестве мести за мои убеждения. Поэтому 11 сентября я не пошёл в концлагерь, решив, что каждый день, проведённый на свободе, будет для меня большим подарком пусть я и буду фактически находиться на нелегальном положении.

Я продолжаю считать себя мирным гражданином, а не преступником, и уверен, что в будущем буду полностью реабилетирован за отсутствием в моих действиях состава преступления. Пока же передо мной остро стоит проблема выживания в новых условиях. Здесь очень важна поддержка друзей и товарищей, разделяющих мои мысли и устремления. Продолжает функционировать карточка Сбербанка 5336 6900 6767 1067.

Благодарю всех! Верю в лучшее будущее нашего народа и страны!

Дмитрий Бобров, 20 сентября 2017

Источник: https://vk.com/wall54994587_71993

14
Апр2019

В ходе последнего своего заключения в январе-апреле, когда я побывал в СИЗО и в колонии, я встретил немало ребят-националистов нуждающихся в поддержке. В тоже время материальная поддержка с воли является важным условием для сохранения психического и физического здоровья, улучшения положения заключённых в тюрьмах и лагерях системы. 

К сожалению, только единицы «правых» получают адекватный «грев», в основном это известные узники. А о большинстве либо забыли либо помнят очень мало товарищей, хотя речь идёт о людях помогать которым наш моральный долг.

Почему надо помогать узникам? Во-первых, мы обязаны помогать своим. Именно солидарность лежит в основе идей национализма, именно солидарность созидает нацию. Если мы не помогаем друг другу, то нашим идеям грош цена, потому что все слова должны быть подтверждены делами.

Во-вторых, это важно и для каждого лично, потому что в наше время любой сторонник здравых идей может оказаться за решёткой, даже не совершив при этом никаких насильственных действий. Фабрикуются дела за высказывания, за знакомства с другими русскими, за чтение запрещённых книг и думание запрещённых мыслей. Каждый может стать заключённым и в общих интересах, чтобы система поддержки была отлажена. Единомышленники в плену помогут новым узникам тем лучше, чем лучше будет устроен их быт. Уделяя узникам, вы работаете на общую базу поддержки, которая однажды может избавить от многих проблем и вас самих.

Существует проблема идентификации «свой-чужой» среди заключённых. Не всегда человек определяющий себя как условно «правый» достоин поддержки. Есть масса противоречий по отдельным вопросам, в т.ч. религиозным и политическим. По моему мнению нужно помогать тем ребятам, кто по своим взглядам и действиям в целом стремится к защите русских, оставляя за ними право на ошибку и личное мнение по любым вопросам. Вместе с тем недопустимо помогать тем, чьи действия и взгляды в основном направлены против русских интересов. В каждом случае нужно смотреть индивидуально, исходя из заслуг и взглядов конкретного человека.

Освободившись после прошлого срока, я сделал немало инициатив по помощи заключённым, сейчас я вновь объявляю сбор, т. к. это важно и насущно. Об этом меня попросил в том числе и Андрей Линок, с которым я сидел в одной камере в Новых Крестах (примечательно, что он просит не собирать деньги лично для него, а отправлять всё нуждающимся узникам). Ему я не могу отказать, тем более, что теперь действительно некому заниматься тем, что у него так хорошо получалось, когда он был на свободе. Пришло время для новых действий в этом направлении.

Чтобы помочь узникам вы можете перевести любую сумму на карту Сбербанка 5336 6900 6767 1067. Также я прошу всех единомышленников сделать репост данного сообщения.

Отчёт о расходовании средств будет опубликован в конце месяца.

Русские, помогайте русским!

Дмитрий Бобров, 14 апреля 2019

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2247543515302856&set=a.457382790985613&type=3&theater

14
Апр2019

Как следует из материалаhttp://kriminalnn.ru/…/chekisty-zaderzhali-gruppu-neonacist…в январе "оперативники провели масштабную операцию по задержанию неонацистов сразу в нескольких городах России".

Арестованным было вменено страшное преступление - они написали и распространяли некую КНИГУ. Те, кого раньше обвиняли преимущественно в сожжении книг, теперь занялись ровно противоположным, но снова виновны.

Известно, что участники "экстремистского сообщества" распределяли между собой роли: редактировали, оформляли, печатали типографским способом книги, а также изготавливали их аудиоварианты. Ничего не напоминает? Смесь Оруэлла и Брэдбери в современной РФ.

Дмитрий Бобров, 14 апреля 2019

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2247375875319620&id=100001416871120

09
Апр2019

Пришло время раздачи благодарностей. Пусть этот последний мой срок оказался не очень долог (около трёх месяцев в СИЗО и ИК), но всё же это была экстремальная ситуация и очень многое зависело от поддержки со свободы.

Поддержка с воли в коммерческих учреждениях УФСИН Северо-Запада это вещь способная кардинально изменить жизнь отдельного осуждённого. Благодаря добрым русским людям, оказавшим мне помощь, я не только мог нормально питаться (кормят в исправительных учреждениях отвратительно), но в значительной степени повысить свой социальный статус, благополучно разрешать различные текущие вопросы, отлаживать отношения с большим числом людей.

В первую очередь я хочу поблагодарить Егора Просвирнина и Леонида — авторов-создателей великого «Спутника и Погрома». Мы даже никогда лично не встречались, однако ваш вклад оказался самым значительным. Большое русское спасибо!

Огромная благодарность Русскому Имперскому Движению и лично Станиславу Воробьёву, за то, что не забыли и помогали, также формации National Pride.

Большое спасибо товарищам: Вадиму, Михаилу, Диме, Петру, Тане и др.

Искренне благодарю сторонников из всех концов нашей Родины и из-за рубежа.

Огромное спасибо Наташе, без которой я не знаю, как бы вообще жил.

Благодарность Андрею Линку — русскому политзаключённому, с которым я сидел в «Крестах»; достойный соратник, надеюсь у него всё будет хорошо.

Прошу извинения, что не назвал всех поимённо, но каждому из вас я благодарен.

Дмитрий Бобров, 9 апреля 2019

Источник: https://vk.com/wall54994587_77847

31
Март2019

Невский суд Петербурга освободил от отбытия наказания националиста Дмитрия Боброва (Шульца), признанного виновным в разжигании ненависти, передает «Интерфакс». 

Основанием для освобождения Боброва от отбытия наказания стало смягчение ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды), по которой он осужден. Это решение вступит в силу в течение десяти дней, и тогда Боброва освободят из колонии строгого режима.

Дмитрий Бобров по прозвищу Шульц в 2001-2003 годах возглавлял неонацистскую организацию «Шульц-88», которая действовала на территории Петербурга. За создание экстремистского сообщества, публичные призывы к смене конституционного строя, разжигание национальной и расовой вражды он был приговорен к 6 годам лишения свободы и освобожден в 2009 году.

В 2017 году суд признал Боброва виновным в разжигании ненависти из-за статьи «Расовая доктрина». Долгое время он уклонялся от назначенного наказания, но в январе 2019 года был задержан.

Источник: https://www.zaks.ru/new/archive/view/187030?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

31
Март2019

Невский районный суд освободил от наказания осужденного неонациста Дмитрия Боброва, известного по прозвищу Шульц, в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК, сообщила «Медиазоне» в руководитель пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева. 

Осенью 2017 года Боброва приговорили к году колонии по двум эпизодам по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). На оглашение приговора неонацист не пришел, его задержали только в январе 2019 года.

Поводом для уголовного преследования стали два поста Боброва на странице «ВКонтакте», в которых людей делили на «высшую» и «низшую» расы. Неонацист не признал вину.

В 2000-х Бобров создал в Петербурге неонацистскую группировку «Шульц-88», которая в том числе устраивала нападения на иностранцев и антифашистов. В 2005 году Боброва осудили на шесть лет колонии по делу об экстремистском сообществе (статья 282.1УК), он освободился в 2009 году.

Источник: https://zona.media/news/2019/03/29/bobrov-282

31
Март2019

Осужденного на два года тюремного заключения за экстремизм Дмитрия Боброва выпустят на свободу из-за частичной декриминализации статьи. 

Осужденного петербургского националиста Дмитрия Боброва, осужденного на два года по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), освободят из тюрьмы,сообщает телеканал 360. 

Причиной тому стала частичная декриминализации статьи. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней до того как он вступит в законную силу.

Напомним, что Дмитрий Бобровбыл осужден в 2017 году за размещение на своей странице в соцсетистатью под названием «Расовая доктрина», в которой органы правоохранительного порядка обнаружили признаки унижения человеческого достоинства.

Источник: https://nevnov.ru/655499-nacionalista-dmitriya-bobrova-osvobodyat-iz-tyurmy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

31
Март2019

Суд в Санкт-Петербурге освободил от наказания неонациста и бывшего лидера группировки «Шульц-88» Дмитрия Боброва. В 2017 году его приговорили к двум годам колонии за возбуждение ненависти в соцсетях, однако задержали только в январе 2019 года. 

Боброва освободили в связи с частичной декриминализацией статьи УК 282 «О возбуждении ненависти или вражды». Приговор неонацисту вынесли в сентябре 2017 года, но тогда он не явился на заседание, из-за чего Боброва объявили в розыск.

Экс-лидер «Шульц-88» стал фигурантом уголовного дела из-за публикации двух постов в соцсети «ВКонтакте». В них автор разделил людей на две расы: высшую и низшую.

В 2003 году Боброва осудили на шесть лет колонии за создание экстремистского сообщества. Он стал первым в России обвиняемым в экстремизме.

Источник: https://info24.ru/news/v-peterburge-sud-otmenil-prigovor-neonacistu-bobrovu-iz-za-smyagcheniya-stati-282.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

14
Март2019

В данный момент Дмитрий Шульц Бобров находится в общем отряде строгого режима в ИК-7 Яблоневка, в 500 метрах от Ладожского вокзала в Петербурге. 

Система создаёт все условия для затягивания процесса освобождения по 282 статье: первое ходатайство, поданное 4 февраля в Колпинский районный суд, не рассмотрено Пожарской Е.А. до сих пор! Второе ходатайство, поданное по нынешнему месту нахождения 22 февраля в Невский районный суд, было возвращено из-за отсутствия документа, подтверждающего нахождение Дмитрия в ИК (хотя судья Михайлова Т.В. полномочна сама сделать запрос в ИК). По третьему ходатайству, поданному 6 марта, всё еще не назначена судья.

Дмитрий Бобров чувствует себя хорошо, живёт в общем бараке, планирует сюжеты для своих новых книг. Он нуждается в вашей поддержке - деньгах для покупки продуктов питания в тюремном магазине и для оплаты услуг адвоката, и ждёт ваших писем:


95213, Санкт-Петербург, ул. Латышских Стрелков, дом 22, ФКУ ИК-7 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Боброву Дмитрию Владимировичу, 23.05.1979 г. р. 

либо электронные письма на https://fsin-pismo.ru/ (доходят за 1-2 дня).

Карта сбербанка: 5336 6900 6767 1067.

Источник: https://vk.com/wall-23486475_1875328

Страница 1 из 45